首页 >> 科研通知
关于申报2018年度郑州市社会科学调研课题的通知
2018-02-07


校属各单位:

根据郑州市社会科学优秀成果评奖委员会《关于申报2018年度郑州市社会科学调研课题的通知》(郑社评字〔2018〕1号)精神,现将2018年度郑州市社科调研课题申报工作的相关事宜通知如下:

一、选题要求

2018年度采取个人研究方向与郑州市经济社会发展相结合的选题方式,结合郑州市委经济工作会议精神和郑州市政府工作报告精神。选题重点方向围绕:1、郑州市委第十一届五次全会精神,即当前和今后一个时期郑州工作的总体要求中亟待解决的现实问题;2、郑州建设国家中心城市着重下工夫、求突破的九个方面进行深化、细化研究,提出切实可行的对策建议;3、2018年度郑州市委、市政府推进的重点工作;4、郑州市民关注的民生问题和当前热点难点问题。内容要求:1、具有前瞻性、针对性、实用性和可操作性;2、研究要有明确的思路和观点,注重创新;3、要理论性与应用性相结合,具有较高的应用价值;4、调研要求真务实,深入实际,既有定性分析又有实际数据作支撑。调研成果切实能为市委、市政府决策提供可行性意见和建议

二、立项申报

课题立项申报的截止时间是2018年3月12日,将申报表一式3份打印,填写汇总表后纸质及电子版均以学院为单位集中报送至学校科研处徐正旺老师,逾期不再受理。上年度结项未完成的暂停一年立项申报。

三、立项通知

经专家评审予以立项的课题,将于2018年5月上旬以文件的形式下发《郑州市2018年度社会科学调研课题立项通知》,届时请登录郑州社科网(www.zzsk.gov.cn)进行查阅。

四、结项要求

结项课题请于2018年11月22日之前提交至学校科研处徐正旺老师,结项课题按规定附封面格式(可登陆社科网站下载)提交。立项编号为该课题在立项文件中的序号,结项封面左上角专业请根据该课题相对应专业下面空格内打“V,课题结项原则上要与立项相一致,课题提交A4纸一式4份,并将课题电子版(文档名:课题题目+主持人姓名)通过OA系统发送至徐正旺老师。结项课题届时将提交郑州市社科优秀成果评奖委员会评审,并对优秀课题结集出版。

五、报送方式

课题立项申报和结项(含汇总表电子版)的报送要求由校属各单位集中报送,原则不接受个人报送,逾期不再受理。评审结果请关注郑州社科网(www.zzsk.gov.cn

联系人:徐正旺    联系电话:62605526                                                                            

附:1.2018年郑州市社科调研课题选题参考指南

2.郑州市社会科学调研课题申报表

   3.课题立项申报汇总表

4.课题结项封面格式

5.课题结项报送汇总表(所有用表均可在网站下载)

                                                                科 研 处

                                    2018年2月7日


关于2018年度郑州市社科联项目立项通知及申报表等附件.docx