首页 >> 科研通知
关于编制2017-2018学年学术交流计划的通知
2017-09-19

各有关单位:

根据我校学术交流活动管理办法,为繁荣我校学术文化,着力营造良好的学术氛围,现将编制全校2017—2018学年的学术交流活动计划的要求通知如下:

一、为搭建高层次学术交流平台,不断提高学校的学术影响和学术地位,要求各学院(系)向科研处推荐名家2—3名 ,经学校筛选,由学校科研处和推荐学院联合组织举办名家讲座。
 注1:名家:在211、985重点大学或国家级研究院、重点实验室工作的国内外知名专家、学者;世界500强企业总裁等。

注2:名家讲座所需经费由科研处承担。

二、专家论坛

要求商学院每个月组织不少于3场专家讲座;外语学院、电子信息工程学院每个月组织不少于2场专家讲座,其他学院(系)组织不少于1场。

注:知名专家:主要指省内知名教授、专家、学者、各学科领域学术带头人、政府官员、知名企业家等。

注:所需经费由组织单位承担。  

三、鼓励和扩大我校内部学术交流活动的数量和规模,形成校内经常性学术报告的常态,各单位安排本院系学术带头人、教授、博士每学期至少做一次学术报告。

注:所需经费由所在单位承担。

四、学术论坛

各院(系)立足本部门学科建设和学术特点,举办富有特色的各类学术论坛、学术研讨会。学术论坛应立足前沿,创新形式,启迪思想。

注:会议所需经费由承办单位提出会议主题、经费预算等报科研处,经学校批准后才能举办。


请各单位认真制定填写学术交流活动计划表,并在备注中标明“第20届国际文化节讲座”(文化节时间:2017年10月30日—11月4日),各单位请于2017年10月10日前将计划表报送科研处。电子版发送科研处OA周老师邮箱。

相关表格请从科研信息网中“下载中心”自行下载。



            科研处

             2017年9月19日