首页 >> 学术交流
商学院成功举办第96期“商海纵横论坛”
2017-12-23


1220日,商学院“商海纵横论坛”第96期在12-204教室开讲。美国俄亥俄州阿克伦大学Jamal Feerasta教授为老师们做了主题为《Hospitality Services Marketing(酒店服务营销)》的专题讲座,论坛由商学院副院长赵显洲和工商管理系主任王迎涛主持,工商管理系和双语教研室老师们参加了本次论坛。

讲座主要围绕酒店服务行业的市场营销定义、酒店服务行业的利益相关人员的分析、酒店服务行业的特点、酒店营销组合策略和工具等几个方面进行阐述。Feerasta教授首先从市场营销的一般定义讲解,引导大家了解酒店行业的服务对象、客户的需求、赚取利润的方法,指出了服务业和制造业的不同之处。接着,Jamal Feerasta教授带领大家分析酒店服务行业的利益相关人员,分析了股东、经理、员工和顾客之间的相互关系,指出了顾客对于酒店发展的重要性。其次,介绍了酒店服务行业的特点,建议酒店服务行业要针对消费者的性别、年龄、爱好和消费目的进行市场细分,为消费者提供不同的服务。最后,分析了酒店营销组合策略和工具,对酒店服务行业的产品、价格、促销手段和营销渠道进行分析,分析营销定位中产品驱动和情感驱动的不同点,介绍社交软件等工具在营销中的地位,指出情感在市场营销中的重要性。Feerasta教授表示,市场营销不是企业和竞争者之间的战争,而是企业和顾客之间长期的情感关系。讲座资料翔实,引人入胜,内容紧贴生活,引起老师们广泛共鸣和关注,与会教师踊跃提问,Feerasta教授耐心解惑,现场交流深入、互动热烈。

Jamal Feerasta博士,美国俄亥俄州阿克伦大学博士,C.H.E.C.H.I.A.教授,酒店管理项目主任,曾担任万豪酒店、瑟琳娜酒店和度假村、珍珠-大陆酒店总经理、项目经理、营销及销售总经理,在新西兰、澳大利亚、中国、牙买加、巴基斯坦、中亚和美国等地高校客座教授,交流讲学,开设讲习班。(商学院 李燕信 文 学生记者团 图)