首页 >> 学术交流
商学院成功举办第92期“商海纵横论坛”
2017-12-04

1115日下午,商学院第92期“商海纵横论坛”在12-204室开讲。本次讲座由电子商务教研室徐莹博士作了题为《测评式反转课堂及校企合作实践教学设计-----以电子商务课程为例》的专题讲座。讲座由工商管理系王迎涛主任主持,商学院市场营销系和工商管理系的全体教师出席聆听了本次讲座。

报告主要围绕测评式翻转课堂和校企合作两个方面展开。首先徐莹老师结合自己的课堂教学形式介绍了课堂反转的目的是提升学生对课程的热爱,丰富教学手段,而不是盲目的跟随形式。其次,针对校企合作徐莹博士重点分析了她在宁波大红鹰学院的校企结合办学经验模式。她认为合作的模式要结合区域优势,可以采用横向课题和企业培训两种模式,这些合作模式不仅有利于帮助学生进行实践学习,而且可以帮助教师团队更优质的完成相关科研,从而保证学校真正的实现应用型创新办学。最后,徐莹博士就商学院老师提出的问题进行了探讨与交流,并欢迎商学院教师去宁波大红鹰学院参观交流。

徐莹(1976-),管理学博士,副教授,商学院市场营销系教师,,浙江省中青年学科带头人,宁波市重点电子商务专业负责人、市领军和拔尖人才第二层次。

主要从事电子商务及供应链管理优化方向研究,系科研教学并重型骨干教师。科研方面:近五年主持国家自然科学基金项目2项,主持教育部课题1项,省自然科学基金1项,省哲学社会科学规划课题1项,省级教改1项,主持市厅级课题十余项。在国内外期刊发表二十余篇论文,其中SSCISCI论文1篇,EI期刊论文6篇,南大核心和北大核心期刊论文十余篇。教学方面,主持省教改课题1项,教育部校企协同育人项目2项,获得省级青年教师比赛1等奖,省级微课大赛2等奖,主编教材2部,指导学生获得国家电子商务大赛一等奖1项,各类省级A竞赛一等奖6项。(商学院供稿)

商学院成功举办第92期“商海纵横论坛”.docx