首页 >> 学术交流
河南大学体育学院副院长杨改生教授来院举办讲座
2011-11-10

   11月9日,河南大学体育学院副院长杨改生教授应体育学院邀请,在13-110教室作了一场题为《中国体育体制的演变与改革》的学术报告。

   报告会由姚树基院长主持,在报告会上,杨改生教授以他多年对体育体制的研究,阐述了08年奥运会对高校体育的影响以及发展趋势;中国的体育体制现状同国外的体育体制现状的对比。杨改生教授以自己丰富的经验和对体育体制的钻研方向在场参加讲座的听众论述了中国体育体制的发展和演变,他的研究为中国体育体制的改革和更新做出了自己的贡献。

   据了解,杨改生曾任国家教委全国普通高校体育教学指导委员会委员。现任河南省体育科学学会理事、体育理论分会副秘书长。河南大学体育学院副院长,博士研究生导师,河南省优秀专家。代表性著作: 《美国篮球防守训练全书》,代表性论文 : 《我国体育教育训练学专业硕士研究生培养方案研究》、 《对我国体育专业教授的调查与研究》、《普通高校体育教育专业招生问题研究》。