首页 >> 学术交流
杭州师范大学周伟良教授在我院举办讲座
2011-11-07

   11月4日下午2点,由我院体育学院邀请的杭州师范大学教授,浙江省非物质文化遗产研究基地传统体育研究所所长周伟良教授来到12号楼212为体育学院师生作关于《中国武术的基本价值》的学术讲座。我院常务副院长吴铁军,体育学院院长姚树基及体育学院相关老师出席讲座。

   讲座由姚树基院长主持,姚树基院长首先给大家介绍了周伟良教授,并对周教授的到来表示热烈欢迎。党委副书记吴铁军向周教授颁发了西亚斯客座教授证书。

   在接下来两个小时的讲座中,周伟良教授就中国武术的技击、健身、道德这三个基本价值与体院师生作了深刻探讨,给大家详细讲说了中国武术的基本价值。周教授慷慨激昂的讲演不时赢得现场听众的掌声连连,讲座的最后,周教授就同学们提出的问题给大家作出了详细的解答。讲座结束后,不少同学反应,通过此次关于中国武术的讲座,大家更进一步地了解了我国的优秀传统文化,对其武术文化今后的继承及其发扬都很有帮助,特别是对爱好武术的同学来讲,这次讲座更是让他们获益匪浅。