各住宿书院党总支:

    为切实加强中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教政策和国家有关法律法规的宣传教育,引导大学生牢固树立马克思主义民族观、宗教观,进一步铸牢中华民族共同体意识,根据《关于开展第七届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛的通知》精神,现将有关要求通知如下:

    一、参赛范围 

    我校2019年秋季入学在校新生(含专升本)。

    二、竞赛办法

    本次竞赛采取网络竞赛和现场竞赛两种方式进行。

    (一)网络竞赛时间:2019年11月11日0时至11月17日24时。

    学生在参赛时间内可利用电脑、手机登陆本届竞赛官方网站地址(http://tyzx.haedu.gov.cn),根据网页提示进入答题及查看有关信息。在参赛时间内可重复答题。

    (二)现场决赛时间:2019年12月上旬。网络竞赛结束后,根据系统所提供的“学校参与人数和比率”与“学校网络竞赛平均分”的统计数据择优现场决赛(具体办法、时间地点另行通知)。

    三、竞赛试题内容和答题要求

    (一)竞赛内容:中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教政策和国家有关法律法规,试题范围主要为省委高校工委、省教育厅、省委统战部、省民委(省宗教局)联合修订的《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》。

    (二)网络竞赛答题时间为40分钟,采取倒计时制;答题过程中关闭答题页面或放弃答题,不影响计时;计时结束,系统自动提交试卷。

    四、工作要求 

    (一)认真学习相关理论。组织统战部已于八月底将《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》《高校民族宗教工作知识读本》《宗教政策明白卡》按新生和相关工作人员人数发放至各住宿书院,请各住宿书院党总支结合本次活动认真组织学习。

    (二)提高认识,加强宣传。对全校新生加强中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教政策和国家有关法律法规的宣传教育,是我校党委履行主体责任的重要抓手,是我校落实“立德树人”根本任务的重要举措,是我校做好民族宗教工作的基础性工作。各住宿书院党总支要高度重视此次竞赛活动,广泛发动、精心组织学生加强学习、上网答题,并结合我校实际,采取多种形式加强民族宗教理论政策的宣传教育,确保中国特色社会主义民族宗教理论在高校得到有力宣传普及。

    (三)明确责任,专人负责。各住宿书院党总支要明确工作责任,加强组织工作,安排好集中答题时间和地点,组织学生广泛参与学习和答题。在网络竞赛期间,各住宿书院党总支分别指定专人作为网络竞赛负责人,负责学生账号密码下发、组织答题、成绩查询等工作。各住宿书院党总支请于2019年11月7日前将《各住宿书院党总支网络竞赛答题安排表》和《各住宿书院党总支网络竞赛负责人登记表》报组织统战部。各住宿书院党总支网络竞赛负责人请于2019年11月8日下午13:30在行政楼五楼会议室参加网络竞赛培训。联系人:邱珊珊,办公电话:69972572(5572)。

    (四)各住宿书院党总支在组织集体答题后,需督促未参与集体答题的学生及时答题,并提醒对答题成绩不满意的学生继续参与后期答题,系统将计取最高成绩。

    (五)加强督导,确保覆盖。请各住宿书院党总支根据本次竞赛要求,结合实际,积极组织学生参加,确保活动稳妥、有序、有效开展。加强过程督导,实时了解学生参赛答题情况,切实保障参与率与答题效果。按照上级要求,务必确保新生网络参赛率达到100%。新生参赛率不足90%的高校将在网络竞赛全部结束后受到通报批评。答题不达标的,后期补考产生的费用由各单位自行承担。请各党总支将学生答题完成后的截图(注明姓名、学号)汇总、留存、备查。

    (六)各住宿书院党总支要教育学生遵守竞赛规则,文明参赛。 

 

 


 

 

 

                                 组织统战部

                                 2019年11月5日





 Sias.edu.cn 版权所有.
信息技术管理中心提供技术支持