为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,配合学校积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,11月6日下午13时,新闻与传播学院党总支在4号教学楼4403“党员之家”召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。郑州西亚斯学院新闻与传播学院党总支副书记巩从杰、新闻与传播学院院长贾士秋及新闻与传播学院党总支委员参加了本次会议。

    首先,巩从杰紧紧围绕“18个是否”,以正视问题的自觉,检视自身存在的突出问题,依次对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析根源,提出整改问题的措施,对党总支委员提出“守初心、担使命,找差距、抓落实”的政治担当要求。

    紧接着,新闻与传播学院贾士秋院长结合自身畅谈工作心得,对照党章剖析问题。从敬畏课堂、爱护学生,提升政治站位,站在民族大局、政治高度引导学生入手,勤勉工作,以身作则,积极开展创新性工作,找方向,定目标,尽职尽责。同时,贾士秋院长还提出了未来工作改进的方向,她提出会继续大力倡导民主集中制,多依靠组织,依靠群众,更好的开展学习工作,进一步加深学习,让学习的深刻性进一步提升。

    会议最后,巩从杰总结讲话,对深入开展主题教育工作提出了三点意见:一、加强学习促提高。要继续扎实开展理论学习,带着信仰学,带着忠诚学,带着使命学,确保学有所悟、学出“新”得;二、检视问题找差距。要强化问题导向,坚持刀刃向内的自我革命精神继续查摆不足,深刻剖析问题根源;三、整改落实补短板。要将查摆出的“痛点”“堵点”问题,逐条逐项纳入主题教育整改落实任务,在边学边查边改的基础上,推动整改落实“立竿见影”,确保主题教育活动落到实处,取得扎实成效。




 Sias.edu.cn 版权所有.
信息技术管理中心提供技术支持