为深入学习落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话,认真贯彻习近平总书记在河南视察的重要讲话精神,进一步加强爱国主义教育,激发广大教职工党员的爱国热情,10月18日上午10时,新闻与传播学院党总支在4-403开展“不忘初心,牢记使命——弘扬革命精神,坚定理想信念”主题党日活动。新闻与传播学院教工党支部书记陈蓓及所属党总支教工党员参加了此次会议,会议由陈蓓主持。

    活动伊始,陈蓓提到,“弘扬革命精神、坚定理想信念”教育是进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展的重要内容。主题教育的学习要以“自主学、党员讲、大家议”的方式展开。党员要结合个人学习思考和工作实际,围绕主题,谈感受、谈收获。大家要结合实际,深入学习研讨,真正将主题教育学习落到提高具体工作的实处。

    在陈蓓的启发引领下,各党员同志积极发言讨论。郭梓暄同志说到,红船劈波行,精神聚人心。一条小船,诞生一个大党。作为中国革命精神的源头,红船精神带领中国共产党走过了波澜壮阔的光辉历程,时刻提醒共产党人什么是初心和使命。它告诉我们,只有坚定理想信念不畏艰险,才能肩负起振兴中华民族的历史使命。

    接着,陈佳同志向大家介绍了“不忘初心、牢记使命”八个字提出的历史由来,并讲述老一辈科学家和工作者,在艰苦的历史条件下,仍然坚守岗位、无私奉献的革命精神。他强调作为高校教师,我们要把“不忘初心、牢记使命”落实到工作中,首先就是努力搞好教学工作,除了传播知识,还要向学生传播正能量,在学生心中播下一粒获取知识、完善人格的种子,静待花开。其次,我们担负着一定的科研任务,不要遇事讲工作条件,谋求个人得失,要学习老一辈工作者的“革命精神”和“理想信念”,刻苦钻研,突破自我。

    李艺同志说到,“爱国,进步,民主,科学”的五四精神引领了中国彻底反帝反封建的潮流。李大钊这样告诉青年:“与境遇奋斗、与时代奋斗、与经验奋斗。故青年者,人生之王、人生之春、人生之华也。”作为新时代的青年,我们要深思深悟习总书记的重要讲话精神,做到不负韶华,不负重托,时刻将个人命运与国家命运紧密相连,用自己的青春和智慧告白祖国,把祖国建设得更加繁荣富强。

    本次主题党日活动的成功召开,旨在传承红色基因,感悟继承并弘扬红色革命精神,以坚定的理想信念守初心,为实现中华民族伟大复兴中国梦奋勇前行。通过学习,大家对老一辈工作者的“革命精神”肃然起敬,加深了对“不忘初心,牢记使命”和“弘扬革命精神、坚定理想信念”的理解和认识。党员同志们纷纷表示:一定要学习革命先辈们的家国情怀,进一步坚定理想信念,立足岗位,为高素质学生的培养和高水平学校的建设做出自己应有的贡献。





 Sias.edu.cn 版权所有.
信息技术管理中心提供技术支持