为深入贯彻落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,为确保支部各党员认真学习习近平中国特色社会主义思想,时刻保持高度的政治觉悟和为人民服务的思想意识,做好内部批评和自我批评的工作。新闻与传播学院党总支教工党支部于12月4日下午13时在4403党员之家召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育组织生活会暨党员民主评议会议。会议由新闻与传播学院教工党支部书记陈蓓主持。

    会议开始,由陈蓓同志宣布到会情况及本次专题组织生活会会前准备工作及征求意见、建议情况。她指出专题组织生活会是加强党内思想政治高度的一项重要活动,更是结合自身思想和岗位实际,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,“四个意识”、“四个自信”、检验工作作风实、总结经验,查找不足的一次重要的实践工作。各位党员要认真对照各项要求,做好自我剖析,自我批评,总结经验,切实提高。

    随后,我院教工党支部各党员同志依次对照党员标准,对照党中央和上级组织的要求,从参加党的组织生活、坚定理想信念、严守党的纪律、践行党的宗旨、转变工作作风、履行党员义务、发挥先锋模范作用等各方面结合主题教育学习成果、实际工作方面进行轮流发言并同与会同志展开深入交流。

    党总支副书记巩从杰同志表示通过“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习及“初心使命四问”等主题会议的开展,各位教工党支部的党员教师要时刻认识初心使命的重要性,找回初心,强化使命担当,强化创新意识,在工作中发扬艰苦奋斗精神,发挥党员同志的模范带头作用。

    接着各位党员结合组织生活会情况会议进入党员民主评议,通过学习党章有关内容,学习党中央和上级党组织有关文件精神及有关情况通报,陈蓓同志指出,民主评议党员作为党内充分发扬民主、加强监督、直面矛盾和解决问题的重要方式,与会同志务必认真对待,保障党员民主评议工作扎实有效地开展。民主评议通过现场填写《民主评议党员测评表》,以自评与互评相结合的方式,从遵守党的纪律、履行党员义务、履行岗位职责、发挥先锋模范作用等方面对与会党员同志进行了全面综合民主评议。

    通过民主评议党员,与会同志也结合了各个方面进行了深入剖析,有了对自身更深刻的认识。

    会议最后,党总支副书记巩从杰同志结合“不忘初心,牢记使命”主题教育成果对此次大会及学院近期工作进行了总结,他指出本次会议与会同志进行的自我批评深入剖析,突出实际问题,认真深入深刻,找出了自身的不足、差距及问题,会议达到了预期效果。通过开展批评与自我批评及民主评议党员,进一步统一思想、明确目标、凝聚力量。对加强对党员的教育、管理和监督,发挥党的领导作用和党员的先锋模范作用意义重大。




 Sias.edu.cn 版权所有.
信息技术管理中心提供技术支持