为贯彻落实习近平总书记讲话精神,开创高校党建工作新局面。2019年10月30日下午,新闻与传播学院开展“不忘初心、牢记使命”调研座谈会。新闻与传播学院院长贾士秋,新闻与传播学院党总支副书记巩从杰,党员代表及师生代表共同参加调研座谈。

    会议伊始,贾士秋院长围绕新闻与传播学院开展党务活动现阶段情况总结,并针对相关工作内容进行布置。学院积极响应学校党建工作,落实理解“不忘初心,牢记使命”的实际意义。党员和群众踊跃参与各项活动,积极向党组织靠拢。全体党员需要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的四项基本要求,增强关于党内学习教育的实效性、感染力及针对性。

    座谈研讨会气氛热烈积极,党员教师纷纷发言。大家围绕着提升自身专业素养、师德师风建设、学院发展等方面进行针对性发言。教工党支部书记陈蓓在发言中说,教工党员在实际工作中,要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,边学边改,深学实干。把主题教育与课堂教学相结合,把落实整改贯穿于教学、生活的方方面面。教工党支部陈佳围绕师德师风建设展开发言,她说道:立德树人是教育的根本,一名教师的“德”会影响和感染每一位学生,借“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,每一位教师应该牢记立德树人,知行合一。

    最后,新闻与传播学院党总支巩从杰书记作总结发言。他对新闻与传播学院下一阶段党建工作进行安排部署。他提出三点建议,一要学院组织老师开展调研座谈会,理清工作中遇到的问题,填写“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题清单;二要党员积极围绕党章找差距,通过问卷调查等形式列出问题清单和立行立改清单;三要学习习近平总书记视察河南的重要讲话,强调党员理论方向学习不可忽视并积极做好各项反馈工作。

    本次座谈会点明总结了新闻与传播学院前期的问题实例及解决方案,对下一阶段党建意识形态工作任务点出明确方向。扎扎实实搞好主题教育,实实在在取得成效,使“坚守初心、担当使命”精神深入广大领导干部党员心中。

                                              







 Sias.edu.cn 版权所有.
信息技术管理中心提供技术支持