后勤基建处开展商业系统人员核酸检测工作

  • 主页 /
  • 新闻中心 /
  • 后勤新闻

后勤基建处开展商业系统人员核酸检测工作

 

为进一步加强新冠肺炎防控工作,落实“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”措施,最大限度及早发现新冠肺炎病例及无症状感染者,最大限度提供学校复学前的安全生活保障,后勤基建处在学校疫情防控领导小组指导下,立足于后勤商业服务保障实际,科学组织,全校商业系统人员开展了全员核酸检测工作。

经与州市新冠肺炎疫情防控领导办公室定点检测机构——郑州博睿医学检验实验室有限公司协调沟通,开设我校商业系统人员检测专用通道,并于4月29日向全校商业系统人员发布《关于对全校餐饮从业人员实施复工前核酸检测的紧急通知》。

从4月30日起,后勤基建处采取集中送检模式组织全校商业系统人员分2批到定点检测机构进行核酸检测,重点对疫情期间有湖北省或其他风险地区居住或旅行史人员核酸和血清双检测。结合核酸检测结果,学校疫情防控工作领导小组审批 5月3日起,后勤基建处组织商业系统人员分批定时入校,同时协助保卫处加强商业系统人员首次入校管理,办理入校复工人员实名制出入证。

E:\工作\2020上\防疫工作\后勤基建处防控工作简报\传网站\商户检测\微信图片_20200508094017.jpg

目前,全校1367名商业系统人员,1062人已经完成核酸检测,累计办理入校998人,各商业经营场所防疫改造、卫生清理、人员培训和演练工作正在有序进行。后勤基建处将继续做好其余“应检未检”人员和配送货人员核酸检测工作,严格落实各项疫情防控、消防及食品安全规定,切实做好学校学后餐饮和商业服务保障,为全校师生提供安全、安心、周到的商业服务