后勤基建处组织疫情防控供餐实战化演练

  • 主页 /
  • 新闻中心 /
  • 后勤新闻

后勤基建处组织疫情防控供餐实战化演练


根据《郑州西亚斯学院餐厅疫情防控工作方案》和《郑州西亚斯学院餐饮保障系统疫情防控演练方案》要求,结合学校第二阶段供餐保障和教工返岗情况,4月15日,后勤基建处组织开展了学校餐厅疫情防控供餐实战化演练,城堡餐厅作为我校疫情防控样板餐厅承担了本次演练任务,党委办公室、学校办公室、监察审计处、保卫处、继续教学院、学务处及各住宿书院、后勤基建处有关人员,全校各餐厅经理和网络订餐平台负责人参加了演练。

本次演练旨在评估前期学校餐厅疫情防控改造和餐厅疫情防控工作落实情况,检验餐厅门禁管理、单向流动、就餐管理、堂食管理、网络订餐平台运行和突发事件应急处置。演练中,除餐厅工作人员和必要的评估人员外,其余人员以普通用餐师生身份按照我校疫情防控期间网上订餐、集中取餐基本供餐原则和流程模拟进行订(取)餐,我处演练策划组还针对性设置了包括发现发热患者及处置、就餐纠纷管理等突发事件处置科目,实战化模拟了开学后餐厅供餐期间可能遇到的突发情况。

在学校疫情防控领导小组的指导和校属各单位的大力支持,特别是参演人员的积极配合下,演练取得了预期目标。演练结束后,后勤基建处组织各餐厅经理、网络订餐平台负责人召开现场分析总结会议,对演练中存在的问题和不足现场进行分析讨论和要求。

后勤基建处将以本次实战化演练为契机,总结前期方案和演练中暴露出的问题和不足,凝聚经验和共识,进一步优化餐厅疫情防控工作方案与流程,根据疫情防控和学校分阶段开学最新形势和餐饮保障任务,充分发挥各餐厅经营自主权,夯实工作基础,指导各餐厅适时开展针对性提升演练,坚决做好疫情防控期间学校餐饮保障服务。

 

 

实战化演练图片7

演练前评估工作布置

 

dfab7b9ce87cfa1a6bc009c4ff0b00b

演练前对餐厅就餐/取餐管理进行说明

实战化演练图片2

进入餐厅前进行体温检测

 

        实战化演练图片8

排队取餐

实战化演练图片6

单人单向单桌就餐

 

实战化演练图片1

演练后现场分析总结问题与不足