后勤基建处全面开展汛期安全隐患排查工作

  • 主页 /
  • 新闻中心 /
  • 后勤新闻

后勤基建处全面开展汛期安全隐患排查工作

后勤基建处全面开展汛期安全隐患排查工作

国家水利部宣布我国3月28日入汛,较多年平均入汛日期(4月1日)提前4天。进入汛期意味着进入了强降水集中期,较非汛期相比,降雨将强度更大、历时更长,随时可能发生突发洪涝灾害事件,天气形势更加复杂多变,极端天气事件将明显增多。

4月1日起,我校已陆续开展防汛工作后勤基建处物业服务中心作为校园基础设施设备维护的主管部门,在全校范围内开展了拉网式排查隐患工作。

  1. 排查屋面防水、楼体及门窗等。

学校各处屋面防水、楼梯、门窗等位置进行了排查,对个别漏水地点记录在案并安排维修。安排清理多处屋顶垃圾,检修雨水管道,避免雨水流出不畅浸泡屋顶,确保排水系统畅通无隐患。 

  1. 排查学校重点设施设备。

对学校的重点部位如高低压配电室、计算机房、多媒体室、实验室等周边的防涝排洪系统,进行了逐个排查,及时消除安全隐患。

  1. 排查校园内外的排水排污系统

为了保证汛期安全,安排对校园主要化粪池和雨污水管道进行清掏,共完成清掏化粪池9个污水井109个。

通过开展本次防汛风险隐患排查整治,全面消除校园各类设施设备存在问题,为汛期校园安全提供了有力保障。

微信图片_20200410114630

清掏污水井中的沉淀

微信图片_202004101146301

清理屋顶垃圾

微信图片_202004101146302

检修排水管道