后勤基建处扎实开展餐饮从业人员培训,筑牢疫情防控和餐饮安全防线

  • 主页 /
  • 新闻中心 /
  • 后勤新闻

后勤基建处扎实开展餐饮从业人员培训,筑牢疫情防控和餐饮安全防线

后勤基建处扎实开展餐饮从业人员培训,筑牢疫情防控和餐饮安全防线

有效提升我校餐饮从业人员食品操作规范执行能力进一步加强学校餐饮管理和食品安全工作,推动学校餐饮6S管理。根据工作安排在去年暑期全校餐饮从业人员培训考核工作的基础上,后勤基建处计划于今年新学期开学前组织全校餐饮从业人员提前返校参加餐厅学校两级餐饮培训。培训重点为餐饮管理法律法规、食品安全常识、餐饮服务操作规范和餐饮6S管理等内容。

肺炎疫情发生后考虑到学校疫情防控需要,避免人员集中,根据“非必要不举办”原则,后勤基建处紧急制发通知,暂停上述培训计划

疫情防控离不开餐饮保障,特别是开学师生返校后,防状态下的餐饮保障和食品安全工作将是校园后勤服务的重点。为此,我处立足实际,重新制定培训方案,充分利用传统手段与互联网+思维,以手抄知识点和在线考试相结合方式实现培训目标同时结合疫情防控和工作需要,在培训内容中新增新冠肺炎防控知识、学校最新管理要求、心理健康辅导和消防安全等4个方面的内容,将相关要求通过知识点形式尽早告知从业人员、使其尽早学习掌握,实现“以抄代培”“停工不停学”的目标,做好开学餐饮保障工作奠定基础。

经认真筹备,从2月18日起,后勤基建处每日发布10道培训知识点,全校各餐厅组织所辖从业人员在家手抄知识点,并建立了后勤基建处钉钉餐饮考试平台(含题库等)。开学后,从业人员手抄资料将作为返岗和考试凭证,由餐厅负责初审后报后勤基建处复核存档。后勤基建处择机组织在线考试,考试合格后将允许其上岗营业。这次培训活动是在疫情防控特殊情况下的工作探索和尝试,获得了学校领导的认可、餐厅经理的支持和餐饮从业人员的理解与配合。目前上述工作正按计划有序进行。

后勤基建处全体党员坚持“不忘初心,牢记使命”,全体员工始终把为全校师生提供优质后勤服务和保障作为目标,实事求是,不断创新工作方式方法,增强提升工作效果紧迫感,与时俱进,不断改进和完善工作实践,努力使师生享受后勤服务的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。我们有信心做好开学后,特别是疫情防控期间各项后勤保障服务,为建设健康平安西亚斯,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,贡献西亚斯后勤人的力量。