游泳场所卫生管理制度(试行)

  • 主页 /
  • 新闻中心 /
  • 规章制度

游泳场所卫生管理制度(试行)

当前位置:首页 > 规章制度 > 游泳场所卫生管理制度(试行)

游泳场所卫生管理制度(试行)

1、所有游泳所经营单位必须办理"卫生许可证"。
2、经营场所卫生条件和卫生设施必须符合GB9667---1996<<游泳场所卫生标准>>的要求。
3、应建立卫生管理制度和卫生管理组织,配备专职或兼职卫生管理人员,应建立和健全卫生档案。
4、从业人员必须持有效"健康证"和"卫生知识培训证"上岗,并按国家规定定期进行复检和复训。
5、严禁患性病、伤寒、痢疾、肝炎、肺结核、传染性皮肤病、重症沙眼、急性结膜炎、中耳炎、精神病和酗酒者入场游泳。
6、室内游泳场应有新风供应,新风入口应设在室外,远离污染源,空调器过材料应定期清洗或更换。
7、更衣室,淋浴室和卫生间必须保持清洁卫生,排水通畅,设置有效的独立的排气装置。
8、应有消毒设施和消毒制度,泳池水离余氯应保持在0.3---0.5MG/L,必须备有余氯检测设施和检测记录,必须配备水质净化、消毒员。
9、在泳池入口处,必须分别设有强制性淋浴池和浸脚池宽度与走道相同,长度不少于二米,深度不低于二十厘米,游离余氯保持5---10MG/L,须四小时更换一次。
10、禁止出租游泳衣裤11,工作人员随时消除水中污物,每天停场后彻底清扫池边走道、出发台、厕所、淋浴室和更衣室,保持清洁无异味。

                             
后勤集团场馆中心
二○○九年七月二十日