后勤基建处场馆中心体育馆管理制度(试行)

  • 主页 /
  • 新闻中心 /
  • 规章制度

后勤基建处场馆中心体育馆管理制度(试行)

当前位置:首页 > 规章制度 > 后勤集团场馆中心体育馆管理制度(试行)

后勤基建处场馆中心体育馆管理制度(试行)


        体育馆是学院的重要体育设施,是大型的、先进的、多功能的体育运动场馆,由后勤集团场馆中心负责管理。
        为加强体育馆的管理、安全、消防及卫生工作,确保在体育馆的一切活动能正常有序的进行,使体育馆得到更加合理的利用并延长体育馆的使用年限,请广大师生自觉遵守以下管理条例,服从工作人员的管理:
1. 体育馆只用于上课、比赛、运动队的训练和课外群体活动,外单位租借使用,要经学院主管部门批准。
2. 体育馆内必须根据统一安排上课或训练,不得私自带学生或其他人员进馆上课或进行其他活动。违者罚款50元。
3. 体育馆属公共场所,严禁大声喧哗和无理取闹,不准抽烟、吃口香糖、乱丢果皮纸屑、随地吐痰,请自觉维持馆内的秩序和卫生。违者罚款20元。
4. 严禁穿皮鞋和带钉的鞋类踩踏木地板,必须穿软底的胶鞋或篮球鞋方可入内,违者罚款20元。进馆前自觉清理鞋底的泥沙。
5. 严禁将有机溶剂、化工产品、有色涂料及易燃易爆等物品带入体育馆内,严禁重压、撞击或用尖利的物品刺、划木地板,违者罚款500元。
6. 合理使用各项设施器材,禁止搬动篮球架,如需搬动,必须告知管理员,用后物归原处。
7. 严禁乱涂乱写,严禁用球故意撞击墙面、门窗和玻璃,严禁踢足球或踢其他球类,违者没收球具,并罚款50元。
8. 严禁在馆内驾驶各种车辆,违者罚款50元。
9. 教学或训练应借用本球馆得球,严禁自带破损严重的球进馆使用或以旧换新。一经发现立即查处。
10.  除遇到重大赛事或大型活动外,任何人不得打开顶棚碘钨灯、大 屏幕、空调、音响以及伸缩看台,违者罚款500元。雨雪天气进入体育馆活动,所带雨具需放在指定地点。
11.  凡进体育馆活动的人,必须爱护馆内的一切器材设施,损坏照价赔偿。提高警惕,注意安全,自行保管衣物,丢失责任自负。
12.如有大型的活动或比赛时,入场退场都要按先后有秩序的出入,馆内不得故意拥挤、起哄、堵塞通道和出入口。
13.服从工作人员的管理,体育馆内要保持清洁。管理员每天上班前应先打扫卫生和检查场地、器材,搞好场地和器材的维修与保养。
14. 管理人员会报火警,会使用灭火器材。
15. 体育馆的使用情况每次均由管理员做出详细记录,每学期汇总一次。

后勤基建处场馆中心
二○○九年七月二十日