首页 >> 新闻动态
河南大学美术学院院长席卫权教授为我校师生作学术讲座

应西亚斯国际学院艺术设计学院邀请,河南大学美术学院院长席卫权教授于2018年11月14日下午14:30,在5号楼5203多功能报告厅做了主题为“时代文化背景下的艺术表现与价值判断”的学术讲座。西亚斯艺术设计学院院长郭新生主持了讲座,艺术设计学院全体教师和学生代表到现场聆听了讲座。

席卫权,河南大学美术学院院长。美术学博士,清华大学美术学院出站博士后,硕士生导师,全国中小学教师继续教育网“国培计划”美术学科专家,河南省文艺评论家协会副主席。

席卫权围绕讲座主题,结合艺术作品实例,以严谨又不失风趣的讲述,从“视觉艺术—艺术心里辨析—表现论辨析、艺术表现力、艺术价值判断的绝对与相对”三个方面,结合时代文化背景,辩证地阐述了视觉艺术角度的艺术的价值判断、表现与再现、理性与感性等问题。他讲到,在全民开智的社会现状下,民众对艺术创作者的要求也提高了,艺术类的作品需要巧心、苦心,也需要时间的沉淀,切勿做表面而忽略了作品的内涵性。要对时代气息有所把握,提高艺术作品的张力、生动性和丰富性,这样的艺术作品才能更为真实更能打动人心,引人深思。(艺术设计学院  文/图)