首页 >> 新闻动态
艺术设计学院召开期中教学检查教师及师生座谈会

按照学校期中教学检查相关文件要求,艺术设计学院于11714点在5号教学楼艺术设计学院多媒体会议室举行了教师及师生座谈会,艺术设计学院全体教师和各专业年级学生代表参加了此次座谈会。座谈会分为两部分:教师座谈会和师生座谈会。

 教师座谈会时间于1400开始,老师们积极参与座谈讨论,提出了在科研、教学和生活中的一些问题。主要提出的建议有:外出考察的课时核算过少、毕业设计指导工作量大、教师的外出培训机会不多、教职工彼此需要增强交流、书院和学院之间的协调存在问题等。对于老师们提出的建议和意见,艺术设计学院郭新生院长表示在充分了解老师们提出的建议之后,学院会积极解决问题并上报至学校相关部门。

师生座谈会时间于1430开始,同学们积极提出了想法和建议。大四学生代表和大三学生的代表表达了对其任课教师的喜爱,特别提出老师们除了在教学中尽职尽责为学生讲解专业知识,同时也帮助学生解决了一些生活中遇到的烦恼,体现出艺术设计学院老师对学生的关心和关怀。学生代表也提出了一些建议,主要建议内容为:奖学金评定、贫困生公布、图书馆专业书籍过少、教室取暖不够、学生捐助教材书籍、实验室的开放问题、教室漏水、网络、教材问题等问题。对于学生们提出的问题,郭新生院长、王晓予教授、刘斌书记和各教研室老师一一做出了回答。

郭新生院长在座谈会最后总结说到,这次师生座谈会是学生和老师面对面沟通,心贴心交流的一次集中体现,更是学校新文化十条中一切为了学生的宗旨展示。在座谈会之后,对于同学们和老师们提出的问题,学院会积极落实,部分问题也会反映给学校相关部门。同学们在生活和学习中遇到了困难,可以通过学院和老师来寻求帮助。老师们很重视学生的生活和学习,艺术学院会努力为大家提供一个和谐温暖的集体。(艺术设计学院  文/图)