首页 >> 新闻动态
台湾南华大学师生一行来我校访问并与艺术设计学院院长及教师代表进行座谈

      8月9日上午,台湾南华大学艺术设计学院院长卢俊宏和教授邱靖媛、黄清云等师生一行10人来访我校。我校港澳台事务办公室副主任岳军亮和艺术设计学院院长郭新生及艺术设计学院部分教师代表与来访嘉宾在七楼会议室进行座谈。
      岳军亮对卢俊宏一行的来访表示欢迎,回顾了我校与南华大学的交流历史,并提出两校在艺术设计学院方面合作的目标与方式。郭新生介绍了艺术设计学院的专业构成、师资情况和毕业生情况。卢俊宏对我校的热情接待表示感谢,并介绍了南华大学的教授团队以及台湾艺术设计学院专业发展现状,并期望两校加强教师沟通和学术交流。座谈会上,我校艺术设计教师代表与南华大学学生代表还就目前大陆艺术设计专业课软件应用、我校艺术设计专业入学要求以及英文课程占比等问题进行互动和交流。
   座谈会开始前,卢俊宏一行在岳军亮等陪同下参观了我校校园,对我校特色文化、基础设施及浓厚的学习氛围表示赞赏。
    本次来访活动旨在加强两岸青年教师交流融合,提高学校学术水平,推动下学期南华大学在我校“异地教学”项目及其他相关交流合作项目的开展。
   南华大学,位于台湾嘉义,自1996年创校以来,依循创办人星云大师的办学理念,以人文化、专业化、数位化、产业化与国际化等五化平衡发展为原则,致力将南华大学建设成极具教育发展特色的优质高教学府,首重通识教育及人文精神,是台湾地区通识教育重点学校。(港澳台事务办公室 陈玫而/文      周萌/图)

 

14151314800[1].jpg