首页 >> 新闻动态
艺术设计学院开展“走进教改前沿,深化教改, 提升教学质量”活动

95日上午,艺术设计学院在5202室开展“走进教改前沿,深化教改,提升教学质量”活动大会,会上刘世声院长指出,今年我省所有院校高招并类招生,高校之间的竞争将会更加突出。为此,全院开展了教学思想、教学方法、教学内容的探讨和研究的大讨论,提出了追踪国内外最新教改动态的要求。

大会上,学院要求每个教师除了课件、讲义的制作,同时每门课要求有四套课程设计方案,各个教研室并进行分组研讨,互相交流。其中以个案教学、探究式教学和实践教学为主导,进行“立体式”的教学改革,力争使学生“愿意听,听得懂,听的愉快”为目的,最终使学生成为复合型、实用型、可持续发展型的人才。

此活动的开展意义深远,将对我院以及我校的教学改革提供新的参考模式,并使我院的教学质量有较大的提升,为使我院创办全省一流的艺术设计学院奠定基础。     (艺术设计学院)