首页 >> 新闻动态
艺术设计学院召开新入职教师座谈会

8月31日下午,艺术设计学院院长刘世声教授与新入职教师见面并召开座谈会,我院新入职教师参加了此次座谈会。

 院长刘世声教授首先代表学院对新进教师的入职表示欢迎,并对学院的学风、教风、学生基本情况、学院基本概况等方面进行了介绍。随后,院长对新进教师进行了教学方法、教学经验等方面的传授,要求以下几个方面:一、备课认真,上课活泼,课下要与学生亲切交流,多听取学生课堂反馈;二、偶遇突发事件要冷静,学会控制课堂;三、备课逻辑性要强,层次清晰、语言简练、重点明确突出,根据专业特殊性需要学会举例说明,上课结束要总结;四、明确要求老师在每门课后为学生推荐参考书籍,以供学生课下阅读,丰富专业知识;五、自身要阅读大量书籍,丰富自身知识,每两周写一篇书籍阅读心得;六、多向有经验的老教师请教学习,教学科研同时进行。

 最后,院长希望新进教师尽快适应从学生到教师的转变,多学习,多请教,多阅读,成为一名优秀的青年教师。    (艺术设计学院     文)