首页 >> 学生创新 >> 视频资料
创意机器人_姿态跟随机器人

      此姿态跟随机器人主要分为穿戴控制端、手臂机械端和履带车三部分。穿戴的控制部分可以通过各种姿态传感器来采集人体的运动姿态,然后通过无限传输传给手臂机械端;手臂机械端再根据接收到的数据来实时模仿人体的各种动作,最终达到姿态跟随的目的。履带车部分主要是通过手机APP控制进行地面的行走,从而达到想要的效果。
姿态跟随机器人是基于一种新型的自动控制技术,具有航空实验操作、工业的一些危险操作、搬运货物等特点。该系统利用陀螺仪与电位器,可以更加准确的采集人体手臂的各种姿态。该本机器人主要分为三部分:主控制箱、机器人手臂、机器人履带轮。主控制箱主要通过Arduino nano V3.0 控制板接受人身上的多个陀螺仪、电位器来时时刻刻采集人的各种姿态,然后计算处理通NRF24L01无线模块发送给机器人手臂部分。机器手臂除了控制部分外还有多个大数字舵机和多个铝合金小块构成的机器手臂架。机器手臂NRF24L01无线模块接受由主控制箱发来的信号,传给机器手臂控制板,控制板通过接受的信息进行处理,使手臂做出人的各种姿态。机器人履带轮由电机和履带构成,可通过手机进行遥控。