学院新闻
为职责奋勇前行

发布者:发布时间:2020-03-17

  •  

    近期,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻。疫情就是命令,防控就是责任。学校高度重视,迅速成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,积极做好疫情防控工作。疫情当前,为响应防控工作我院切实落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案。全院进入I级应急响应状态,全面负责留学生疫情防控工作;开展疫情防控宣传教育工作;及时上报上级要求统计的各类留学生数据信息;全面排查留学生寒假去向;实行门禁及严格的拜访制度;公寓前台施行24小时值班制度。

  •  

 

隔离病毒  不隔离爱

 

    因全面疫情防控,70余名留校的国际学生无法外出采购日常所需,从实际情况出发,为全面保障留学生在校日常生活,学院领导审时度势,当即决定,由公寓值班人员交接班时提前采购物资满足学生的日常所需。

 

孩子们脸上洋溢的笑容 是我们坚守的意义

 

 

     交通停运,为外出采购出行带来极大的困难,学生人数较多,日采购量较大,工作人员黄风便无法骑行,只能在寒冷的夜晚推车前行。这一车满载着嗷嗷待哺的孩子们的干粮,虽路途遥远,走进公寓看到学生满面的笑容,高兴的迎接道太开心了,阿姨给我们送吃的了。阿姨们说,看到他们的笑容再苦再累也值得。

 


从疫情防控开始到现在,学生们的食物就靠着公寓值班人员黄阿姨、孟阿姨、马阿姨用电动车一次次的承载......

 

体温计上跳动的数字 是这座城堡的温度

 

    工作人员每天亲自为学生测量2次体温,记录并及时上报。为保证数据准确性,为学生测量多个部位,或再次使用水银体温计测量......

 

 

无数个深夜的陪伴 只愿你一切都好

 

     学生深夜生病或返校隔离需要照顾,我院教师杨妍、公寓值班人员黄风便、孟会平、马金凤,无论再晚,无论何时学生们需要帮助,他们都陪着这些孩子们,只希望他们一切都好。

 

坚守一线的幕后工作者

 

 

 

他们的时间表里没有白天和黑夜的区分,在院领导的带领下他们实时关注学生动态,为学生的生活与安全做好后援保障工作,并准确及时上报省、市、校等各类统计数据……




   病毒无情,人间有情,国际教育学院的所有工作人员齐心协力为留学生设立疫情防范的一道道防线。我们相信天空的蔚蓝,我们相信人间大爱温暖,我们相信铿锵的誓言,我们相信生命的平安......”

     武汉加油,中国加油,待到雨过天晴,我们一起去看樱花!